Gli atleti kenioti dominano la 26esima Placentia Half Marathon

Il primo fra i piacentini (ed anche fra gli italiani) a tagliare il traguardo è stato Giovanni Tuzzi

È stato keniota Too Isaac Kipkemboi il primo classificato della 26esima Placentia Half Marathon, con un tempo di 1.03′.02. Alle sue spalle altri due kenioti, Koech Solomon (1:05:09) e Kalale Ishmael Chelanga (1:06:06). Prima classificata fra le donne Michira Morina Gesare (1:10:10) sempre proveniente da Kenia.  Il primo fra i piacentini ed anche fra gli italiani a tagliare il traguardo è stato Giovanni Tuzzi (Atletica Piacenza; 1:11:36) giunto ottavo in Piazza Cavalli. La prima piacentina invece è stata Serena Zani (1:34:17) che ha chiuso la gara al 170° posto.

Alla competizione hanno partecipato anche l’assessore alla cultura Christian Fiazza (arrivato 1.233° con un tempo di 2:22:45 secondi) seguito a ruota dall’on. del Pd Paola De Micheli  (giunta 1.238° con un tempo di 2:23:16)- Il sindaco Katia Tarasconi, la presidente del Consiglio comunale Paola Gazzolo e agli assessori Francesco Brianzi, Adriana Fantini, Serena Groppelli e Mario Dadati hanno invece partecipato alla Camminata delle Associazioni.