Vittoria corale della Bakery contro Roseto: 93 – 91

Vittoria corale Bakery contro Roseto

Bella vittoria di carattere per i biancorossi della Bakery, che dimostrano coralità, carattere e coesione che fanno bensperare in vista degli appuntamenti importanti della stagione.

Primo pallone sul ferro per la squadra di mister Coppeta, dopo una lunga circolazione di palla. Crosariol di prepotenza si inserisce in area e mette a segno i primi due punti per Piacenza, subito risposta di Roseto. Primi minuti concitati con la Bakery che alterna buone giocate a palle perse, in due minuti già 3 falli biancorossi. Ci affidiamo a Crosariol che continua a martellare in area

Pederzini a 7.15 dalla fine del quarto regala soddisfazione ai tifosi con una buona percussione, subisce fallo e trasforma il tiro supplementare. Roseto approfitta di un paio di disattenzioni e di palle non perfette al tiro e va a +7. 7 – 14 a 5.44 minuti dalla sirena. Green con una bella iniziativa personale ci tiene attaccati alla partita, ma Roseto non demorde. Castelli su schema ricuce lo svantaggio, ma Roseto è forte e a 3 minuti e mezzo siamo ancora sotto di 7. Troppi errori ancora al tiro, -9 a 2.40, 14 – 23. Eboua ai liberi manda i suoi in doppia cifra, 14 – 24. Castelli rompe l’incantesimo quando mancano due minuti al fischio, -8 e un po’ di speranza per i biancorossi. Anche al tiro Roseto deficita, ma è molto più combattiva. Perego prima e Green poi dai 9 metri ridanno brio alla manovra e i tifosi piacentini esplodono, ma la partita è ancora tutta da giocare.

Secondo quarto ancora sulle stesse distanze, con gli ospiti ancora a gestire il vantaggio. Tecnico a 6.32 per Rodriguez che trasforma due tiri liberi, e arriviamo al massimo vantaggio Roseto, +13. Il capitano Bushati porta il risultato 27 – 41, ma Guerra risponde. A 5 minuti dal termine timeout per ricaricare le batterie. Sherrod da sotto certifica il +16 a 4 minuti a mezzo dall’intervallo lungo. Ci tiene a galla Voskuil dall’arco con una transizione offensiva perfetta, a 2.17 siamo -11. Roseto ha raggiunto il bonus e concede qualcosa, ma a fine quarto è +14 Roseto.

La differenza la fanno finora i rimbalzi, 20 per Roseto e solo 6 per Piacenza, e i tiri: abbiamo tirato meno e peggio complessivamente (18/30 contro 22/36). Anche se va detto che Piacenza si è riscattata nel secondo quarto tirando un po’ meglio

Terzo quarto che viene inaugurato da Crosariol in appoggio. A 7.32 siamo ancora sotto di 14 (48 – 62). Piacenza tenta la rimonta, attacca di più e viene ripagata: Roseto concede subito 3 falli contro 0 degli uomini di Coppeta, cui si aggiunge anche un tecnico. A 5.21 Piacenza si riaffaccia negli specchietti di Roseto, -9 e 4 falli Roseto, bonus vicino. Voskuil da ancora la scossa, sua la tripla del – 6, Pederzini su assist di Green continua l’opera. Siamo ora a – 3, blackout Roseto. 4 minuti alla sirena. Green completa rifinisce: pareggio con una splendida bomba da 3, mancano 3 minuti e 20 secondi.  Esplode il PalaBakery al sorpasso di Voskuil con una tripla a 1.50 dalla fine, Bakery in grandissima ripresa e Roseto che ha dimenticato come segnare. Voskuil ancora protagonista ai liberi, 1/2 per lui. Gli avversari chiudono il quarto sotto solo di 2. Al tiro Roseto è sotto addirittura il 50%, mentre Piacenza si guadagna un 57%.

Nel quarto quarto si gioca punto su punto. A 7 minuti dalla fine gli ospiti hanno riacciuffato e allungato su una Bakery forse penalizzata da qualche ingiustizia di troppo. Roseto ha ripreso vigore e conduce 73 – 78. Piacenza che si riprende e si guadagna il sorpasso, 82 – 81 a 4 minuti dalla fine. Crosariol contribuisce con la sua fisicità ad allungare. Fallo su Castelli che rischia di fare 0/2 ai liberi. Una tripla separa le due squadre, Roseto riesce a tirare sulla sirena dei 24, ma sbaglia. Molto nervosismo in campo, azioni talvolta confuse, entrambe le squadre in bonus. Un minuto alla fine, Roseto con Rodriguez in percussione al centro e fallo contro la Bakery. 2/2 per lui, Green tenta il controsorpasso, palla a Perego che al centro da 2 fa 87 – 86 Bakery. 30 secondi alla fine e timeout, Roseto fa un fallo tattico su Voskuil che non delude, 2/2 e ora Roseto può organizzare l’ultimo assalto in 20 secondi, ma la rimessa è completamente sbagliata e addirittura l’arbitro fischia fallo. Passerella finale per Green e soci che sul 91 – 86 con 10 secondi possono godersi una meritata vittoria, peccato per un primo quarto da dimenticare. Bakery 93, Roseto 91.

Coppeta: “3 partite in una settimana, che obbligano ad accelerare i processi di apprendimento, mercoledì sera siamo usciti un po’ acciaccati. I ragazzi sono scesi in campo con dolori. Voskuil ha dato un segnale ben preciso, Green ha dato dimostrazione di gestione. Siamo stati bravissimi di non permetter ai due Usa di farci male, bravi in difesa. All’inizio per una scelta fisica abbiamo fatto fatica, concedendo molti tiri nella stessa azione. Abbiamo chiesto alcune spaziature, continuando ad attaccare vicino canestro. Arrivi ritardati di Green e Voskuil e gli acciacchi del precampionato non ci hanno permesso di trovare la continuità che adesso abbiamo, ma dobbiamo ancora dimostrare tanto. La strada da seguire è questa”.

Perego: “Nei primi due quarti abbiamo subito il loro atletismo, mentre nella seconda metà della partita abbiamo mostrato tutte le nostre capacità in difesa. Le partite tirate si giocano sugli episodi, è andata bene a noi. Siamo un buon gruppo, io e Pederzini siamo rimasti ma stiamo trovando una buona amalgama”.