Nuoto: poker d’oro per i Master della Vittorino a Lodi

Seppur in gara con una formazione a ranghi ridotti composta soltanto da cinque atleti, la squadra Master di nuoto della Vittorino da Feltre, allenata da Cristiano Zappa, ha concluso il Trofeo Nord Padania, svoltosi nei giorni scorsi a Lodi, con un bottino di quattro medaglie d’oro.
Elena Monti (M65) è salita due volte sul primo gradino del podio vincendo l’oro sia nella prova dei  100 dorso (3’09”,13 il suo crono), sia in quella dei 100 rana (3’26”,27). Medaglia d’oro anche per Maria Teresa Lambri (M60) che nella gara dei 200 rana ha staccato tutte le avversarie chiudendo al primo posto in 4’31”,00, sfiorando successivamente il podio nei 50 rana, conclusi al quarto posto con un crono di 57”,40. A completare il medagliere della Vittorino da Feltre ha contribuito anche Roberto Mera (M55), salito sul primo gradino del podio nella prova dei 100 rana grazie al tempo finale di 1’30”,46; per Mera anche la nona posizione nei 50 stile libero (32”,93).
Giù dal podio ma ugualmente con buoni risultati anche Francesco Confalonieri (M30), classificatosi settimo nei 100 rana (1’31”,42) e successivamente dodicesimo nei 50 stile libero (30”,50), e Jacopo Saccardi (M30), nono nei 50 farfalla (33”,99) e diciassettesimo nei 100 stile libero (1’08”,56).
“Ancora un’ottima prestazione collettiva di tutti i nostri nuotatori scesi in vasca – commenta l’allenatore biancorosso Cristiano Zappa – straordinari atleti che non sempre hanno la possibilità di effettuare la preparazione con continuità, ma che in gara riescono sempre a dare il meglio di sé riuscendo anche a divertirsi e a cementare la loro amicizia. Con soli cinque atleti in gara abbiamo conquistato quattro medaglie d’oro in una manifestazione importante, molto partecipata e ben organizzata; il bilancio è davvero molto positivo”.