Giubilio biancorosso, contro l’Imolese segnano Bertoncini e Ferrari. Ritorno il 2 giugno al Garilli

Mai così tanti spettatori per il Piacenza Calcio da moltissimi anni

Siamo alla resa dei conti. Il fato ha dato al Piacenza una seconda opportunità per tornare nel calcio che conta, quella B che tutti i piacentini sognano. Tuttavia l’infermieria non ha dato una mano alla squadra, che contro l’Imolese dovrà fare a meno di Sestu e Porcari, con Corradi non al meglio.

700 i tifosi al seguito della squadra, mentre lo stadio Garilli ha offerto ai tifosi rimasti a casa l’opportunità di vedere il match sul maxischermo allestito vicino alla tribuna. L’Imolese non è una squadra facile, nel suo girone è stata la seconda miglior squadra per rendimento interno, stesso risultato del Piacenza per rendimento esterno nel suo girone.

La partita parte sotto la pioggia caduta copiosa su tutta la zona. Piacenza parte bene all’attacco, corner al secondo minuto di gioco, ma l’arbitro fischia un fallo di confusione. Nei successivi minuti poco da segnalare da una parte e dall’altra. Al 10° Bensaja chiama Fumagalli alla deviazione in calcio d’angolo con un sinistro insidioso dal limite. Al 14° la fiammata del Piacenza: da sinistra Di Molfetta crossa al centro e calcio volante del difensore centrale biancorosso Bertoncini, lasciato colpevolmente solo a centro area dalla difesa rossoblu. Piacenza in vantaggio ed è festa grande.

Imolese non si perde d’animo, al 23° Rossetti vicino al gol, non riesce a ribattere il tiro di De Marchi, calcio d’angolo. Imolese continuamente in pressing, ma il Piacenza tiene botta. 29°: Marotta tocca all’indietro per Della Latta ma la conclusione del 18 è sbilenca e si spegne sul fondo. Piacenza ancora pericolosissimo verso la fine del primo tempo: Terrani sfonda a sinistra e crossa basso per Di Molfetta, il quale controlla e gira alle stelle da ottima posizione. Sul finire timido tentativo dell’Imolese, tiro sopra la traversa.

SECONDO TEMPO

Inizio di secondo tempo di gestione da parte della squadra di Franzini, che tuttavia lascia inalterata la propria vena offensiva punzecchiando la difesa imolese con una serie di cross. L’Imolese reclama un rigore all’ 11°, ma l’arbitro sentenzia che il contrasto era fuori area e non falloso. Tra il 15° e il 22° Lanini si rende pericoloso in due occasioni, che fortunatamente finiscono a lato e alto. La seconda in particolare era particolarmente invitante. Al 69° è giubilio biancorosso: Contropiede da manuale, Nicco apre per Di Molfetta, cross basso per Ferrari che in spaccata sentenza Rossi. Imolese-Piacenza 0-2. I restanti 20 minuti sono di gestione da parte della comitiva di Ferrari & Co. che può tornare a Piacenza consapevole di aver regalato in trasferta una prestazione super, potendo gestire così molto più tranquillamente il ritorno al Garilli.